Ricette: pennette al tenerume e polpette

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette;

Un trito aromatico di aglio prezzemolo e basilico;

4 patate;

un litro di salsa di pomodoro;

un mazzo di tenerume;

Ingredienti per le polpette:

500 gr. di carne tritata di primo taglio;

150 gr. di pane grattugiato;

100 gr. di grana grattugiato;

2/3 uova circa;

uno spicchio di aglio tritato;

sale e pepe q. b.

Preparazione per le polpette:

Io ho fatto così: ho impastato la carne tritata con il pane grattugiato, il formaggio,
le uova, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Ho formato delle polpette e le ho fritte leggermente.
Poi ho preparato un trito di aglio, prezzemolo e basilico e l’ho lasciato appassire
per  un poco.

Ho disposto sul trito le patate affettate, le ho lasciate amalgamare, poi ho aggiunto
la salsa di pomodoro e le polpette, un cucchiaino di sale e li ho lasciati cuocere.

Ho staccato dal fusto del tenerume (talli)  le foglie più tenere che ho lavato
accuratamente e  le ho lessate in un litro d’acqua salata. Le ho tirate fuori,
ancora al dente, utilizzando una schiumarola facendole  gocciolare bene e le ho
versate nel sugo con le polpette facendole cuocere per altri 3/4 minuti circa.

Nel frattempo nell’acqua rimasta ho lessato  le pennette al dente.

Ho tolto le polpette e le ho mangiate come secondo.

Ho condito la pasta con il sugo preparato.

Buon appetito!!!!!

E’ una delizia del palato.