Ricette: Soufflé di gelato

Ingredienti per 6 persone:

300 g di panna liquida

150 g di zucchero semolata

40 g di farina

8 g di colla di pesce

3 uova

1/2 litro di latte

vanillina, sale

250 g di marmellata di marroni

2 cucchiai di mandorle tritate

5 marroni allo sciroppo

150 g di panna da montare

50 g di zucchero

2 cucchiai di acqua tiepida.

Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti

Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale, la farina bianca, poi diluite con il latte e fate cuocere sempre mescolando sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporatevi la colla di pesce, ammollata prima e ben strizzata, e fatela sciogliere. Immergete la  casseruola in acqua fredda e fate intiepidire, poi montate a neve ben ferma la panna e infine unite  la marmellata di marroni.
Amalgamate il tutto e versate in un recipiente da soufflé contornato con un cartoncino che sovrasti  il bordo di 5 cm e fermato con un poco di nastro adesivo.
Livellate la superficie e ponete in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire togliete il cartoncino,  cospargete il bordo di mandorle decorando la superficie con ciuffi di panna montata e i marroni sciroppati.
Preparate i merletti di caramello sciogliendo lo zucchero con i due cucchiai di acqua.
Quando è caramellato versatelo in un piccolo imbuto di carta e disegnate su un foglio di carta  oleata i merletti.
Fate raffreddare e decorate.