Ricette: Pizza

Ingredienti per 8 persone:

– 750 gr. di farina tipo grano duro

– 250 gr. di farina tipo 00

– 3 cucchiaini da caffè di sale

– 6 cucchiaini da caffè di zucchero

– 25 gr. di lievito ( equivalente un cubetto di lievito)

–  ½ bicchiere di olio extravergine di oliva

–  acqua tiepida quanto basta
Procedimento impasto:

Mettere l’acqua tiepida in una bacinella e sciogliere il lievito, mescolare  il  tutto con la farina e gli ingredienti sopra citati.

Lavorare bene  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo senza  residui di grumi.

Dividere la pasta in piccole pagnotte da 250 gr. ciascuno  e farle  lievitare per circa 1 ora.

Giunta la lievitazione disporre le piccole pagnotte lievitate in  teglie già unte di olio.

Infornare il tutto  a 220° o 250°, e far cuocere il tutto, tra i 10 ei 15 minuti.

NB: condimento pizza a piacere

BUON APPETITO!!! 

By Ettore Urso di Agrigento

Autore dell'articolo: rino